Виза в Дубай: виды, нужна ли виза в Дубай для россиян


Виза в Дубай: виды, нужна ли виза в Дубай для россиян

Из-за своей растущей экономики и высокого уровня жизни Дубай стал очень популярным местом для туристов, а также для тех людей, которые желают сделать Дубай своим новым домом. Визовые требования для туристов, приехавших в Дубай, зависят от нескольких факторов, в том числе национальности, периода пребывания и цели визита в эмират. Правила и нормы выдачи визы в Дубай могут быть изменены без предварительного уведомления, поэтому всегда следует проверять информацию в ближайшем посольстве или консульстве ОАЭ.

 

 

Нужна ли виза в Дубай для россиян

 

В настоящее время, всем посетителям Дубая требуется виза, за исключением граждан Совета сотрудничества стран Арабского залива (AGCC). Граждане таких стран, как Бахрейн, Катар, Оман, Саудовская Аравия и Кувейт, должны только представить их действительный паспорт или удостоверение AGCC по прибытии в любой точке входа в ОАЭ. Приезжающие из стран AGCC люди, которые отвечают определенным условиям, могут получить визу по прибытии, которая не продлевается и действительна в течение 30 дней.

Граждане некоторых стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона (в настоящий момент в этом списке 32 страны) могут получить визу по прибытии в любой точке въезда в ОАЭ. Эта виза позволяет им оставаться в стране течение 60 дней и может быть продлена на 30 дней за дополнительную плату. Полный список национальностей, которые могут получить такую визу, можно найти на сайте Министерства иностранных дел ОАЭ.

Так нужна ли виза в Дубай для россиян? Россияне не попадают ни в одну из вышеперечисленных категорий, поэтому им нужно будет предъявить действующую визу по прибытии в международном аэропорту Дубая, чтобы попасть в эмират. Важно отметить, что срок действия визы ограничен, и если вы не покинете страну до последнего дня срока действия визы, то ваше пребывание в Дубае будет рассматриваться как несанкционированное, что подразумевает ежедневный штраф, который вам нужно будет выплатить перед выездом из страны.

 

 

Типы виз в Дубай

 

Временная виза (стажерская виза).

Виза этого типа действительна в течение 14 дней с даты выдачи и разрешает пребывать в стране в течение 14 дней, не включая дни приезда и отъезда. Отели и туристические компании или другие организации могут обратиться от имени человека для получения визы этого типа. При въезде в ОАЭ с вас потребуют залог, который возвращается при выезде из страны.

Такие визы могут быть выданы делегациям от компаний или учреждений, которые отправляются в Дубай для выполнения коммерческой деятельности в срочном порядке. Временная виза, как правило, выдается только на срочной основе за отдельную плату и не может быть продлена. Необходимые документы включают в себя копию паспорта и авиабилеты. Паспорт должен быть действительным в течение не менее шести месяцев, чтобы вы имели право на получение стажерской визы. Стоимость визы не возвращается, даже в случае отказа в выдаче визы или истечения срока действия выданной визы. 

 

Гостевая виза в Дубай.

Такая виза выдается тем, кто намерен оставаться в стране более 14 дней либо в качестве туристов, либо в качестве гостей, которые желают посетить друзей или семью, либо в качестве работника, который планирует задержаться в ОАЭ более чем на 2 недели. Гостевая виза действительна в течение двух месяцев с даты выдачи и разрешает пребывать в ОАЭ в течение 60 дней. Она может быть продлена на срок до 90 дней за дополнительную плату. Необходимые документы для получения гостевой визы в ОАЭ включают в себя копию паспорта, информацию о рейсе прибытия и даты пребывания в стране. Паспорт должен быть действительным в течение не менее шести месяцев.

 

Туристическая виза в Дубай.

Это особая категория визы, которая требует спонсорства турфирмы или отеля, который завозит туристов в Дубай. Такая виза выдается только для определенных национальностей, в список которых входят россияне. Стоит отметить, что эта виза не может быть продлена и позволяет туристам оставаться в стране в течение 30 дней.

 

Многократная виза в Дубай.

Такая виза выдается в основном для деловых путешественников, которые имеют отношения с авторитетными местными предприятиями и часто посещают ОАЭ. Владелец такой визы может въехать в страну в течение 60 дней с момента выдачи визы и пробыть в ОАЭ в течение 30 дней, без возможности продления визы. Посетители могут въехать в страну по гостевой визе и получить многократную визу во время нахождения в стране.

 

Студенческая виза в Дубай.

Желающие получить образование в ОАЭ могут претендовать на получение студенческой визы через спонсора, которым обычно выступает учебное заведение или Министерство высшего образования.

 

Медицинская виза в Дубай.

Государственные или частные медицинские учреждения могут предложить специальные визы для тех, кто ищет медицинскую помощь в ОАЭ. Эти учреждения должны получить одобрение со стороны Министерства здравоохранения. Медицинская виза действительны в течение 60 дней со дня прибытия в страну и может быть продлена дважды на 60 дней за дополнительную плату. Все документы, необходимые для выдачи визы, должны быть отсканированы с оригиналов. Это должны быть четкие цветные копии, чтобы избежать какого-либо риска невыдачи визы.






Похожие новости



Авто напрокат 200*200

200*200

© 2014. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. | ОАЭ | Дубай | Абу-Даби | Шарджа | Фуджейра | Аджман | Рас-Аль-Хайма |